Danlanud SMH Pimpin Sertijab Dansatpom Lanud SMH

Danlanud SMH Pimpin Sertijab Dansatpom Lanud SMH
Foto: Lily - Suasana sertijab

PALEMBANG, MEDIA SRIWIJAYA - Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang (SMH) Kolonel Pnb Firman Wirayuda, pimpin serah terima jabatan  (Sertijab) Komandan Satuan Polisi Militer (Dansatpom) Lanud SMH bertempat di Ruang Catalina Lanud SMH, Jumat (9/10).

Sertijab Dansatpom Lanuf SMH dari pejabat lama Mayor Pom Jarot Nyamantoro kepada pejabat baru Kapten Pom Nanang Priyo Siswanto.

Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang Kolonel Pnb Firman Wirayuda mengatakan jika sertijab yang dilaksanakan sebagai penyegaran organisasi sekaligus pembinaan personil. "Pergantian jabatan merupakan bagian dari sistem pembinaan personel di lingkungan TNI Angkatan Udara," ungkapnya.

Kolonel Pnb Firman Wirayuda, juga menyampaikan ucapan selamat atas dedikasi pejabat lama selama menjabat di Lanud SMH, dan bagi pejabat baru Selamat datang dan diharapkan mampu menegakan hukum. "Kepada Mayor Pom Jarot Nyamantoro, saya mengapresiasi dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian, dedikasi dan loyalitas selama berdinas di Lanud SMH dan kepada Dansatpom Lanud SMH yang baru, Kapten Pom Nanang Priyo Siswanto saya ucapkan selamat bertugas, laksanakan tugas sebagai penegak hukum dengan sebaik-baiknya dengan tetap berpedoman pada aturan hukum yang berlaku," pesannya.

Beliau juga berpesan, kepada pejabat baru dalam pelaksanaan tugas pokoknya adalah sebagai penegak hukum, disiplin, dan tata tertib bagi anggota. Selain itu Satpom juga melaksanakan tugas pengamanan fisik, pengamanan dan pengawalan tamu VVIP maupun VIP di Lanud SMH. "Diharapkan Satpomau dapat memberikan manfaat bagi anggota serta turut berperan dan bersinergi dengan instansi pemerintah daerah, TNI dan Polri guna menjaga soliditas dalam pengamanan dan keamanan di wilayah Sumatera Selatan," ujarnya. (Ly)