Empatlawang Masih Kekurangan Surat Suara

Empatlawang Masih Kekurangan Surat Suara
(Foto ist)

EMPATLAWANG, MS - Berdasarkan hasil pelipatan dan penyortiran Surat Suara di KPU Empat Lawang, ternyata masih banyak terdapat kekurangan surat suara, diantaranya surat suara DPRD kabupaten, DPD, DPR RI kemudian Presiden dan Wakil Presiden, tetapi surat suara DPRD Provinsi justeru berlebih.

Komisioner Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Empatlawang, Hendra Gunawan kepada wartawan membenarkan masih ada surat suara yang kekurangan, kerusakan namun ada juga surat suara lebih.

"Kekurangan surat suara sudah dibuat berita acaranya dan telah kita laporkan untuk dilakukan penambahan," ujarnya, melansir globalplanet.news, Rabu (3/4/).

Berdasarkan data yang diterima oleh KPU Empat Lawang, jumlah kebutuhan untuk Empat Lawang diangka 204.994 setiap surat suara, sedangkan kondisi surat suara untuk DPRD Provinsi Sumsel 205.563 baik sedangkan 101 lembar rusak namun 569 lembar lebih surat suara.

Untuk DPR RI kondisi surat suara baik diangka 204.548 lembar dan 131 rusak, total kekurangan 446 lembar. Sedangkan, surat suara DPRD kabupaten mengalami kekurangan cukup banyak diangka 1.291 lembar sedangkan kondisi surat suara baik 203.703 lembar dan 1.390 lembar rusak.

Termasuk surat suara presiden juga mengalami kekurangan lebih banyak diangka 2.406 lembar sedangkan rusak 307 lembar dan dalam kondisi baik sebanyak 202.588 lembar.

Menurut Hendra, bukan hanya di KPU Empatlawang saja yang mengalami kekurangan surat suara namun Kabupaten dan Kota lain juga mengalami hal sama. Hal tersebut sudah diketahui oleh KPU Provinsi.

"Banyak yang kurang surat surat hampir tiap daerah mengalami kekurangan tapi sudah diakomodir dan diketahui oleh Provinsi bahkan kita sudah laporkan kepada KPU pusat," jelasnya.(net)